Ингредиенты:
-Перец темный молотый — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Масло сливочное — 70 г
-Мука пшеничная — 2 столовые ложки
-Лук репчатый — 3 штуки
-Сметана — 500 г
-Грибы сушеные — 100 г
-Курица — 1 кг

Изготовление:
Курица (либо окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные кусочки в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения тогда и отлить стакан воды.После чего положить замоченные перед тем грибы и воду, в какой они размачивались. На маленьком огне тушить мясо до готовности.Лук мелко порезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки равномерно, всегда помешивая, чтоб не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили сначала варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белоснежные грибы необходимо замочить в воде часа на три.