Ингредиенты: на среднюю 1 курицу —
200 гр. сметаны (у меня маложирная),
3 столовых ложки домашней аджики без хрена (у меня обожают поострее, потому я кладу аджики столько же, сколько и сметаны),
соль,
перец.

Курица — это не принципно, можно взять отдельные части — голени, бедрышки (кто что любит) и т.д.
Курицу порезать на порционные кусочки, поперчить, посолить. В миске смешать сметану с аджикой, кропотливо обвалять в этом соусе кусочки курицы и выложить их в глубокую сковороду (либо противень), остатки соуса вылить сверху. Если спешить некуда — можно помариновать пару часиков. Накрыть крышкой (либо фольгой — если противень) и выслать в нагретую духовку на 200 градусов на 1 час. За 10-15 минут до окончания изготовления — снять крышку, чтоб куски курицы подрумянились.
Для следящих за фигурой — заместо сметаны даже можно взять кефир, если нет домашней аджики — положить давленный чеснок. Но с аджикой вкус оригинальнее.
А получившимся соусом очень смачно поливать гарнир.