Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Изготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и отлично разотрите в ступке по получения пастообразной смеси. Подлейте растительное масло и перемешайте, чтоб вышел маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосами шириной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Размешайте, чтоб мясо было умеренно покрыто маринадом, оставьте на час в холодном месте.
4. На нагретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выдавите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минутки, для запаха.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду совместно с маринадом. размешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 гр мякоти.
7. Добавьте ананас, размешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтоб оно не стало сухим.
8. Подавайте жарким, на гарнир прекрасно подойдет вареной рис.