Ингредиенты:
Листы лазаньи — 250 г.
Помидоры — 1 кг.
Ветчина — 500 г.
Сыр жестких видов — 300 г.
Сыр гауда — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук — 200 г.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.
Соус "Бешамель":
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 5 ст.л.
Молоко — 1 литр.
Соль, перец — по вкусу.

Метод изготовления:

Шаг 1 Лук, зелень и чеснок мелко порезать.
Шаг 2 Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, другие порезать маленькими кубиками.
Шаг 3 Ветчину порезать кубиками.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до того времени, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Шаг 5 Сейчас приготовим соус "Бешамель".
Шаг 6 Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Потом влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по смеси он должен припоминать водянистую сметану).
Шаг 7 Сыр натереть на маленькой терке.
Шаг 8 Раздельно, на маленькой терке, натереть сыр "Гауда".
Шаг 9 В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (пристально прочтите аннотацию на упаковке, некие компании предлагают листы лазаньи отварить, некие — использовать сухие листы).
Шаг 10 На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Шаг 11 Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину.
Шаг 12 На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель". Выложить сыр. Накрыть листами лазаньи.
Шаг 13 Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 14 Потом лазанью вытащить из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
Шаг 15 Поставить в духовку. Запекать до того времени, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Шаг 16 Готовую лазанью малость остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!