Ингредиенты:
— 600г творога 5-9%
— 100г сахара
— 2 яичка
— ½ ч.л. соли
— 100г манки
— 150г муки

Изготовление:
1. Творог разотрите в блендере с сахаром и яичками. Добавьте также малость соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.
2. Добавьте манку, размешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более ласковой и наименее вязкой.
3. Добавьте муку, снова размешайте. Тесто должно получиться таким, чтоб из него можно было сделать колбаску, но лишь на отлично посыпанной мукой поверхности. Если перестараться с мукой, то вареники будут очень плотными.
4. На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску шириной 4-5 см в поперечнике и отрезайте от нее маленькие куски
5. Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтоб они не слипались меж собой. В таком состоянии их можно заморозить, а позже сложить в пакет на будущее.
6. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники маленькими порциями. Когда они выплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
7. Подавать можно со сметаной, вареньем, свежайшими ягодами, медом и сгущенным молоком.