Это восхитительная мысль для завтрака в этом случае, если с вечера остался сваренный картофель и охото приготовить из него чего-нибудть оригинальное.

Ингредиенты:
— 2 огромных картофелины в мундире
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 2 яичка
— 2-3 полосы бекона/ветчины, обжарить и мелко порезать
— зеленоватый лук, порезать мелко для посыпки
— 3 столовых ложки тертого сыра
— петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Изготовление:
1. Нагрей духовку до 175 градусов.
2. Аккуратненько срежь шляпки с каждой картофелины, ложкой выскобли мякоть и выложи ее в миску.
3. В каждую лодочку положи по половине столовой ложке масла. В каждую выложи по столовой ложке тертого сыра.
4. Раздели нарезанный зеленоватый лук, бекон меж картофелинами. Присыпь зеленью по вкусу.
5. Разбей сверху яичко. Посоли и поперчи. Присыпь дополнительно сыром и беконом.
6. Выпекай на противне в духовке около 25 минут, пока белки не побелеют.
7. Достань из духовки и дополнительно присыпь зеленью.