Игредиенты:
картофель — 1 кг.
мясо (хоть какое!!!) — 400 гр.
луковка — 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(мелкие)
тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
яичко — 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Изготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все последующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минутки, потом закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне немного выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами либо соломкой(если большие). огурчики только соленые либо бочковые(от маринованных, магазинных оч очень пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, вышло 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуток тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по краям делаем продольные разрезы.

6. сейчас заворачиваем попеременно каждую из сторон, таким макаром, чтоб разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня не достаточно места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яичком, малость можно полить во вовнутрь, и немного закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в нагретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, потому что все ингредиенты готовы, довольно будет 25 минут.