Тортик фактически без муки и без жира, с совсем невесомыми коржиками и замечательным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему необходимо будет остыть.

Ингредиенты для крема:

1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 гр белоснежного шоколада
Цедру с лимона снять полосами, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на слабом огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:

2 белка + 4 яичка + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуток соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратненько, способом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яичками.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и выпечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку подогреть заблаговременно до 200 С).

Изготовление:

Достать коржик из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется узкая верхняя плёночка. Разрезать коржик на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать тортик.