Ингредиенты:
1 кг чистой тыквы, нарезанной кубиками либо брусочками
1 литр воды
200г сахара 1-2 шт. коры корицы
5 шт. темного перца
5 шт. гвоздики
5 шт. ароматного перца
при желании малость корня имбиря
3 стол.ложки 30% уксуса
1 ч.ложка соли

Изготовление:
1. Очищенную тыкву порезать на куски величиной 1,5-2 см.
В кастрюле вскипятить воду с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Выложить туда нарезанную тыкву и варить до прозрачности (недолго,она должна остаться чуток твердоватой) — около 20 мин.
2. Если не заготовлять на зиму, то просто выложить тыкву в стеклянную посуду и залить процеженным маринадом. Дать пропитаться.
3. Подавать в прохладном виде. Таковой салат может храниться некоторое количество дней.

Если делать, как заготовку, то прямо в кипящем виде разложить в незапятнанные стерилизованные банки, залить маринадом, закатать и перевернуть вниз крышкой до остывания.

Из этого количества получаются 3 0,5 литровых банки.