1 рецепт.
Продукты:
корень имбиря – 200 г
сахар – 3 столовых ложки
соль – 1 чайная ложка
соевый соус – 1 чайная ложка
рисовый уксус – 1 чайная ложка
прохладная вода – 1 литр

Изготовление:
Имбирь промыть, очистить, порезать тоненькими ломтиками. Сложить в кастрюльку, залить водой и бросить на полчаса. Через полчаса довести до кипения, потом вытащить имбирь и дать ему остыть. Приготовить маринад: смешать соль, сахар, уксус и соус, довести до кипения, до растворения сахара, потом добавить туда имбирь. Настаивать 4-6 часов.

2 рецепт.
Продукты:
Корень имбиря – 1 кг
Рисовый уксус – 400 мл
Розовое рисовое вино – 60 мл
Сакэ либо водки – 60 мл
Сахар – 7 чайных ложек

Изготовление:
Помытый, очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками имбирь положить в глиняний горшок и залить жарким рассолом. Рассол: закипятить 5 л воды с добавлением 2-х чайных ложек соли. После того как залитый рассолом имбирь станет мягеньким (через пару минут), слить рассол. Маринад: взять 1 стакан приобретенного рассола и добавить в него уксус, сахар, сакэ и вино. Залить имбирь маринадом и поставить в холодильник на 5-6 часов.

После того, как имбирь готов к употреблению, он приобретает прекрасный розовый колер.

Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике менее 3-х месяцев.