Ингредиенты:
Яичко куриное 3 штуки;
Молоко 1 стакан;
Морковь 4 штуки;
Миндаль 1 стакан;
Мука пшеничная 1,5 стакана;
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки;
Соль 1 чайная ложка;
Корица 1 чайная ложка;
Орешек мускатный ½ чайной ложки;
Кокосовая стружка ½ стакана;
Шоколад черный 150 г;
Сахар 1 стакан;
Сок лимоновый 1,5 столовые ложки;
Крахмал 2 столовые ложки;
Масло сливочное 125 г.

Аннотация:
1. Очищенную морковь натереть на большой терке, оставив маленький кусочек (с две фаланги пальца) для декорации. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, потом остудить и перемолоть в блендере до состояния муки.
2. В огромную миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яичка и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонового сока.
3. Добавить миндальную муку и морковь и кропотливо перемешать.
4. Раздельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орешком. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться водянистым). Вмешать кокосовую стружку и шоколад.
5. Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20–30 в форме, а потом вытащить пирог и переложить на доску.
6. Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан жаркой воды, добавить сахар, лимоновый сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 гр сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, потом украсить пирог сверху кружочками моркови.