Обычный в изготовлении и ласковый слоистый десерт.
Время изготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам будет нужно:

— 500 г вишни в сиропе без косточек
— 300 мл густых сливок
— 2 чайные ложки рома либо коньяка
— 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
— 50 г темного шоколада

Изготовление:
1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую картонным полотенцем, дайте стечь.
2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром либо коньяк, взбейте снова.
3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки либо стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, малость сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.