В этом блюде можно соединять любые виды мяса. Свинину с говядиной либо курицей и т.д..

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" неплох как в жарком, так и в прохладном виде, к примеру, на бутерброды.

Ингредиенты:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 большая морковь
1 большая луковка
ствол сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яичка
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежайший либо сушёный
соль, перец

Изготовление:
1. Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, потому что вкуснее, когда она попадается кусками.
2. Мясо прокручиваем через мясорубку либо в блендере. Добавляем сухари, яичка, базилик (у меня свежайший), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошо, в течении минут 5, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтоб объединились составляющие.
3. Берём или квадратную форму, или просто формируем "кирпичик".
4. Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если пригодится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.