
Ингредиенты:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шейки)
2. Шампиньоны (0,5 кг новых либо банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
Изготовление:
Сначала режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огнь.
Моем грибы, заливаем кипяточком из только-только закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтоб обжаривалось умеренно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с их воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неловко). А позже кромсаем их на маленькие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже хорошо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть благоуханно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Далее выкладываем плавленый сыр и очень кропотливо его размешиваем-расплавляем, чем подольше и тщательней — тем лучше.
Далее добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Повышенное внимание необходимо направить на то, что плавленый сыр — довольно солёная штука, потому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него…
Приятного аппетита!