Для тортика:
3 яичка
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин(у меня было 2 малеханьких)
50 г шоколада (горьковатого)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока
Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла

Метод изготовления
1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белоснежную массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной консистенции добавляем водянистый шоколад и цедру и взбиваем снова.
2. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
в масляную смесь вливаем молоко и яичка и все взбиваем снова,
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все совместно, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
3. Сейчас нужно взять две формы,чтоб одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Наименьшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего поперечника налить на одну вторую воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
4. Перед тем как погружать одну форму в другую — небольшую с тестом нужно плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огнь до среднего. Вода должна кипеть малость. Варим…смотрим чтоб вода не выкипела.Уровень воды не должен изменяться!Варим 1,5 часа
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — тортик ужмется и его просто будет достать.
5. Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности приблизительно 3 минутки. остужаем
Наливаем массу в центр тортика и пусть она сама разольется.