Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр кофейного сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимоновой
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сладкой пудры

Изготовление:

1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и пошеркайте, чтоб очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте маленькими кусками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Размешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орешки и сухофрукты, и размешайте.
2. В небольшом сотейнике размешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на небольшом огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте жаркий сироп в орешки и сухофрукты, и стремительно размешайте. Действуйте очень стремительно — приобретенная масса стремительно густеет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте маленьким количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заблаговременно нагретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сладкой пудрой.
Приятного аппетита!