Ингредиенты:
Желатин — 25 г
Прохладная вода — 240 мл
Сахар-песок — 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль — 1/4 чайной ложки
Яичко (белок) — 2 шт
Ванилин — 1 столовая ложка
Сладкая пудра — 40 г
Крахмал — 25 г

Изготовление:
1. Залейте желатин прохладной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтоб вода впиталась.
2. Поставьте на огнь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и 2-ой половиной стакана воды.
3. Помешивая, держите на огне около 7 минут.
4. Как сахар расплавился, выключайте огнь и добавляйте желатин.
5. Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
6. За ранее взбив белки, влейте туда стопроцентно растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.
7. Когда белки с желатином хорошо поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до очень густой массы.
8. Перелейте готовую массу на за ранее смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности.
9. Оставьте на минимум 3 часа либо на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.Смешайте крахмал с сладкой пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а позже переверните и проделайте тоже самое)Формами для печенья и острым ножиком разрежьте готовую пастилу.

Приятного аппетита!