Ингредиенты:
400 г толстых макарон (лучше длинноватых)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (к примеру, пармезана)

Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковка
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красноватого сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины ароматного перца

Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яичка
1 ч.л. мускатного орешка

Изготовление:

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтоб они были твердоватыми, но не жесткими, после этого отбросить на дуршлаг.

2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтоб не было комков. Лук почистить, мелко порубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после этого снять с огня.

3. Огромную глубокую жаропрочную форму либо противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, потом залить мясным соусом, опять посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.