Состав:
1 кг куриного филе
4 больших сладких перца
2 больших луковки
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в своем соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый темный перец по вкусу

Изготовление:
1. Куриное филе порезать на маленькие куски.
2. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки на заход. Переложить на тарелку.
3. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
4. Выложить лук в сотейник и поджарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
5. Сладкий перец порезать толстой соломкой.
6. К луку добавить перец и чеснок.
7. Поджарить, помешивая, еще 5 минут.
8. Возвратить в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты совместно с соком.
9. Добавить соли по вкусу.
10. Довести до кипения, уменьшить огнь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
11. При подаче посыпать нарубленным базиликом.