!Берем 1 кг муки и просеиваем ее в кастрюлю (удобнее так замешивать тесто), добавляем туда 1-2 яичка, 100 гр маргарина либо масла , хорошо все перетираем в крошку. Раздельно подогреваем в пол-литровой банке молоко либо воду (что есть тогда) до теплого состояния, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и пачку сухих дрожжей, перемешиваем и даем несколько минут постоять, чтобы появилась пенка. Выливаем это волшебство в муку и отлично вымешиваем, тесто должно быть не очень крутое, да и не жидкое. Если нужно, подмешайте кефиром либо сметаной.

Отставляем наше тесто постоять и подняться , накрыв полотенечком. Стоит от 35 минут до 1 часа, обминаем, даем еще подойти разок, и вываливаем его на стол , смазанный постным маслом. Формируем шарики и лепим пирожки с возлюбленными внутренностями.

У Меня кислая капуста, обжаренная с луком и картошка.

Когда лепите пирожки как я, смазывать взбитым яичком не нужно, стол смазан постным маслом и пирожки замечательно формируются

Отправляем их в духовку,нагретую до 200 градусов и выпекаем до готовности. Я люблю не очень зажаристые! Пирожки смачные , пышноватые!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!