Печеные яблоки с творогом так простое блюдо, что приготовить их может даже ребенок либо очень дальний от кулинарии человек. Десерт этот нужный и малокалорийный, подходит для детского питание после 1-го года и диетического стола.

Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сладкая пудра либо мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Изготовление:
1. Яблоки лучше брать 1-го размера, но это не непременно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки на были очень мягенькими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратненько вытащить сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стены.
2. Положить в чашу блендера творог, сладкую пудру, крахмал, ванильный сахар либо экстракт и желток яичка. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный маленький изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной внутренностью плотно.
4. Запекайте фрукты в за ранее нагретой до 100 девяносто градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножиком, стена яблока должна просто протыкаться.
Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сладкой пудрой. Прохладным этот десерт тоже очень неплох.

Приятного аппетита!