Ингредиенты:
250г масла либо маргарина, 1 ст. сахара, 2 яичка, 3-4 ст.л сметаны, 4 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя 8-10 г, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Для декорации: 1яичко. кунжут,

Соединить размягченное масло, яичка, сахар, сметану и ванильный сахар. Растереть массу до кремообразного состояния.Соединить муку, соль и разрыхлитель — просеять. Всыпать порциями мучную смесь (по 1 ст.), вмешивая каждую. Муки добавить столько, чтоб замесить тесто до образования мягенького кома. Разрезать на 2 части. Накрыть и поместить в холодильник на 1 час. Достаем 1 часть теста и раскатываем охлажденное тесто в пласт шириной ~8 мм. Вырезать «колечки» — бублики, используя узкий стакан и пробку от бутылки (либо специальной формочкой).

Выстлать противень бумагой для выпечки. Переложить бублики на противень с интервалом 2-3 см, смазать взбитым яичком и посыпать кунжутом . Поставить противень в заблаговременно нагретую до 250 градусов духовку и выпекать приблизительно 20 минут. Вытащить из духовки и дать остыть на противне. Приятного чаепития!