Вам будет нужно:
2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки;
2 яичка;
120 г сладкого песка;
100 г масла либо маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли.

Изготовление:

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яичка взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Кропотливо перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Мокроватыми руками отрывать мелкие куски теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножиком неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.
Cook it!