Ингредиенты (на форму размером 19 см.)

85 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
2 яичка
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 гр. муки
1-2 яблока
горсть всех орехов размельченных не очень мелко
1 ст. ложка кофейного сахара

Изготовление:

Духовку подогреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яичка, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать напополам и вырезать сердцевину, потом яблоки порезать повдоль не до конца и уложить на тесто немного придавив, посыпать карим сахаром.
Выпекать пирог 15 минут, посыпать орешками и печь еще минут 15, до золотистого цвета.

Cook it! — наикрупнейшее общество кулинаров