
Есть ли у вас коронное блюдо? Итак вот у меня по истине коронное блюдо — пицца. Узкая, с хрустящей корочкой и просто сногсшибательным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?
Тщательно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Потому что месит она — мне необходимо месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а сейчас готовим пиццу.
Ингредиенты:
для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей либо 20 гр. новых;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.
Для внутренности (все по желанию и вкусу):
помидоры;
грибы;
томатный соус;
колбасные изделия (различные);
сыр.
Изготовление:
Тесто раскатываем до хотимых размеров. Я раскатываю, а позже прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножиком для пиццы. В итоге выходит вот таковой ровненький край.
Дальше нужно нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру зрелые помидоры, очищаю их от кожицы и натираю на большой терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на довольно сильном огне выпариваю воду. Вот этим и смазываем пиццу. На данный момент на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)
Дальше выкладываем колбасные изделия.
У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Могут Белорусы колбасу делать. Смачная она у их очень.
Потом выкладываем грибы
и помидоры.
Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант — заместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необыкновенный, нам нравится. Но сейчас у меня вариант с сыром.
Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.
И все. Пицца готова! Приятного аппетита.