Есть ли у вас коронное блюдо? Итак вот у меня по истине коронное блюдо — пицца. Узкая, с хрустящей корочкой и просто сногсшибательным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?

Тщательно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Потому что месит она — мне необходимо месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а сейчас готовим пиццу.

Ингредиенты:

для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей либо 20 гр. новых;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.

Для внутренности (все по желанию и вкусу):
помидоры;
грибы;
томатный соус;
колбасные изделия (различные);
сыр.

Изготовление:

Тесто раскатываем до хотимых размеров. Я раскатываю, а позже прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножиком для пиццы. В итоге выходит вот таковой ровненький край.

Дальше нужно нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру зрелые помидоры, очищаю их от кожицы и натираю на большой терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на довольно сильном огне выпариваю воду. Вот этим и смазываем пиццу. На данный момент на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)

Дальше выкладываем колбасные изделия.

У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Могут Белорусы колбасу делать. Смачная она у их очень.

Потом выкладываем грибы

и помидоры.

Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант — заместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необыкновенный, нам нравится. Но сейчас у меня вариант с сыром.

Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.

И все. Пицца готова! Приятного аппетита.