1. После потребления белковой еды (мясо, рыба, яичка, продукты из молока, грибы) не пить воды (в особенности сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание еды.

2. Не ешьте совместно белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам — щелочная. Желудок не может так стремительно переключаться, и при употреблении в еду и того, и другого, пища не переваривается до конца. Белковая еда может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. После потребления значимого количества углеводной еды нельзя есть в течении 2-ух — 3-х часов. Нужно дать еде усвоиться.

4. Не ешьте фрукты после пищи. Фрукты должны быть или отдельным приемом еды (лучше завтрак либо перекус), или их нужно употреблять сначала приема еды.

5. Не ешьте сладости после основной пищи, в особенности белковой.