Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сладкая пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орешки

Изготовление:
1. Пряники разрезать повдоль напополам, бананы порезать кружками, сметану смешать с сладкой пудрой, орешки покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
2. Ломтики пряника обмакивать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять осколками пряника.
3. Последующим слоем выложить банан, на него снова слой пряников, дальше снова слой бананов, посыпать орешками.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, зависимо от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, молвят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой либо не класть совершенно (по вкусу). При таковой выкладке пряники похожи на обыденные шоколадные коржики с благоуханной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность тортика регулируется количеством сметаны: желаете посуше – окунайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной тортик получится ласковый, практически как «тирамису» по смеси.
6. Еще есть другой способ выкладки: пряники порезать не повдоль, а поперек на четвертинки, вываливать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску либо сходу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орешками.
А если бананы поменять ананасами получится очень похоже на тортик «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
Украсить тертым шоколадом, какао либо как вам даст подсказку фантазия.