Ингредиенты:
-500 мл кефира;
-2.5-3 ст муки;
-3 ст.л сахара;
-1 яичко;
-1ч.л соды;
-1 щепотка соли;

Изготовление:
Кефир подойдет хоть какой, идеальнее всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для наших оладьев кислое молоко либо сыворотка.
Кефир довести до кипения, но не кипятить. В отдельной миске смешать яичко, сахар и соль.
В яичную массу вливаем узкой струйкой нагретый кефир. Взбиваем активно венчиком, не давая свернуться яичку.
Потом добавляем равномерно муку. Смесь нашего теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть крутым и не изливаться с ложки, а падать. Когда вся мука будет добавляем, добавляем к тесту соду и все отлично замешиваем.
Готовое тесто выкладываем ложкой на нагретую сковороду, с добавлением растительного масла. Обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочки.
Подаем с возлюбленным вареньем, сметаной либо сгущенным молоком.

Приятного аппетита!