Нужно
Тесто
120 мл теплого молока
1 ч л с горкой сухих дрожжей
1 ст л сливочного масла, растопленного и еще теплого
1/3 стакана сахара (70 гр)
1 яичко
2 1/2 стакана муки (около 250 гр) + для присыпки
щепотка мускатного орешка (для любителей)
2 щепотки соли

Для кофейного покрытия
50 гр сливочного масла, расплавленного
1/2 стакана сахара (если есть, половину поменять на карий)
1 1/2 ч л корицы

— Дрожжи залить теплым молоком (не жарким), отставить на 5 мин
— добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яичко, муку, мускатный орешек, соль, продолжая мешать
— переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости
— если тесто очень липкое, добавить муку 1-2 столовых ложек, очень сухое? Добавить малость молока. В конце концов, тесто должно стать мягеньким и гладким и совершенно малость липким
— выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, пару раз подмесить и сформировать в шар, поместить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не возрастет в 2 р, около 25-45 мин (я ставлю в таз с горечеватой водой)
— рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, поделить на 2 части, каждую часть раскатать шириной около 0,5-0,7 см
— вырезать, окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и бросить подходить на 25-45 мин (без сквозняков)
— выпекаем в нагретой до 180* духовке 6-10 мин до легкого золочения, не засушиваем.

— Вытащить пончики из духовки и дайте остыть в течение 1-2 минут, опустить любой из их в растопленное сливочное масло и стремительно кинуть в смесь сахара и корицы. Подавать сразу)

Смачных вам моментов)