Ингредиенты:
— 200 г сметаны,
— 100 г картофельного крахмала,
— 100 г муки

Изготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Оно выходит мягеньким, но к рукам не должно липнуть.
3. Раскатать, стаканом вырезать кружочки.
4. Формочками для печенья вырезать серединки этих кружочков, да и такое же количество бросить целыми.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
6. Вырезанные серединки теста можно смешать с оставшимся тестом и сделать новые кружочки, а можно выпечь их раздельно.
7. Половинки печенья остудить. Целые кружочки намазать хоть каким густым разноцветным вареньем либо джемом.
8. А те, что с вырезанными серединками – посыпать сладкой пудрой и соединить их совместно.
Потому что посреди ингредиентов для теста сахара нет, это печенье можно сделать закусочным, только заместо варенья либо джема добавить сыр, творог, мясо либо грибы.