Тесто:
-2-3 стакана муки,
-1 — яичко,
-воды сколько возьмёт.

Фарш:
-свинина, говядина — 500 гр.,
-Лук репчатый 500 гр.

Изготовление:
Повдоль края теста по горизонтали разложить куски фарша, подходящей величины. Тесто подогнуть по всей длине движением вперёд, так, чтоб мясо было накрыто тестом.
Тесто вокруг мяса придавить рукою.
Вырезать пельмени, подходящей по размеру рюмкой. Защипывать не нужно. Если желаете сделать лишнюю работу, соедините углы.
Я варю без этого. Готовые пельмени сварить в подсоленной воде .
Подать с сливочным маслом. Сметана, уксус, красноватый перец и др. — по вкусу.

Приятного аппетита!