Ингредиенты:
— 200 гр печенья сладкого
— 100 гр хлопьев кукурузных
— 200 гр пастилы ванильной
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 банка сгущенных сливок
— 1 пачка сливочного масла
— 3 ст. ложки какао-порошка
— 100 гр чернослива, изюма
— 50 гр грецких орехов
— 50 гр арахиса

Изготовление:
1. Поначалу делаем крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенными сливками, ванильным сахаром и какао. Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого довольно за 2 часа вынуть его из холодильника либо порезать на маленькие куски.
2. Нарезаем пастилу, укладываем половину ее на дно блюда. Кукурузные хлопья насыпаем вторым слоем. Они дадут тортику приятное похрустывание. Измельчаем печенье, руками либо блендером, в крошку либо кусками – как вам больше нравится. Третьим слоем укладываем половину ломаного печенья.
3. Четвертым – щедрым слоем – крем. Пятым – остаток поломанного печенья. Шестым – опять крем. Вершину тортика обкладываем остатками пастилы, орешками, арахисом, черносливом и изюмом. Чернослив и грецкий орешек нужно за ранее измельчить. 4. Оставляем тортик пропитаться лучше на ночь, да и после 2-х часов пропитки выходит очень смачно.