ПИРОГ Яблоковый СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ.

Ингредиенты:
— 500 г теста
— 2 — 3 больших яблока
— сахар
— корица
— сметана
— сыр маскарпоне
— яичко
— карамель

Изготовление:
1. Я использовала готовое дрожжевое тесто (всегда валяется в холодильнике на случай особенной жесткой нехватки времени, а смачного чая с домашней вкусняшкой остро охото) 500 гр.
2. Раскатать в узкий пласт и выложить на смазанную маслом форму. 2-3 некрупных яблока очистить, мелко порезать, положить на тесто и присыпать 2 ст л сахар, смешанного с корицей.
3. Украсить полосочками из теста, можно накрутить при особенном желании финтифлюшек всяких сверху.Стремительно все это добро в нагретую до 180 гр духовку на 15 минут.
4. В это время 100 гр сметаны взбить с 1-2мя ст л сахара, я добавила еще малость сыра маскарпоне, оставшегося после какого то моего кулинарного поединка)))..можно не добавлять.
5. По истечении 15 минут, вытаскиваем пирог из духовки, заливаем сметану в ячейки "решетки",смазываем "решетку и бантики" яичком и выпекаем до готовности еще минут 15.
6. По окончании я еще малость полила карамелькой. Вкуууусно ооочень- очень! В один присест умяли!!!!)