Ингредиенты:
-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковка
-1 морковь
-1 яичко
-1ч.л. сметаны либо майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец темный молотый

Рис помыть, залить водой (4-5 ст. зависимо от количества риса), довести до кипения, уменьшить огнь, посолить. Варить до готовности.
Лук и морковь почистиnь,промыть.
Лук не крупно порезать, морковь натереть на большой тёрке. Фарш немного обжарить, посолить, поперчить. Дальше поджарить на маленьком огне.
Когда фарш практически готов, добавить лук и морковь. Поджарить, пока лук и морковь не станут мягенькими и золотистыми.
В форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса шириной 1,5-2 см. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. Сверху выложить ещё слой риса.
Яичко взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды.
Умеренно вылить сверху на рис по всей поверхности.
Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтоб она не развалилась.
Запеканку ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!!! ))))