Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в черное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (маленькая, в тесто — щепотку)

Изготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обыденный бисквитный, Вы сможете приготовить по собственному возлюбленному рецепту. Противень у меня небольшой (20*30 см), т. к. духовка у меня малая, потому у меня выходит из этой порции один рулетик, как на фото, и один небольшой. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет смотреться намного симпатичнее.
Поначалу берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем обычным карандашом набросок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сладкого песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Потом равномерно добавить оставшийся сладкий песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратненько соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито равномерно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белоснежной бумагой (чтоб набросок был лучше виден), потом пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца либо мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, нагретую до 180 С приблизительно на 2-3 минутки.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратненько перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки.
9. Аккуратненько ложечкой выкладываем тесто на набросок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это необходимо как можно резвее.
10. Опять ставим форму в духовку, нагретую до 180 С, приблизительно на 18-20 минут (время выпечки находится в зависимости от черт Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенкой. При помощи полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.