Ингредиенты:
Тесто:
200 гр творога обыденного (лучше нежирного)
200 гр сливочного масла либо неплохого маргарина
2 желтка
ваниль
1 стол ложка сладкого песка.
1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблокового либо винного уксуса)
муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, нелипкое)

Безе:
2 белка
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонового сока
грецкие орешки

Изготовление:
Творог, масло, желтки, сахар и ваниль отлично растереть. Не забудем разрыхлитель либо сода+уксус.
Потом добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, нелипкое.
Ставим в холодильник и займемся безе.
Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимоновый сок.
Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтоб безе с ложки не стекало.
Сейчас тесто делим на 3 шарика.
Раскатываем, смазываем умеренно безе, малость посыпаем нарезанными грецкими орешками.
Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
Нарезаем на равные куски наискосок и отправляем в духовку.
Принципиальный момент: разрезаем ножиком рулетик на листе и на части не растаскиваем.
Печем при t-180C до возникновения розовой корочки.
Только после полного остывания разламываем на куски и подаем!
Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.