Состав:
тесто:
3 яичка
чашечка сахара (мера измерения — чашечка, объемом 200 мл)
1/3 чашечки кипяченой прохладной воды
две щепотки ванилина
3/4 чашечки муки
ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

крем:
заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Колдуньи
200-250 г домашнего творога
200-250 г клубники (у меня была замороженная)
~3 ст. л. сладкой пудры
щепотка ванилина
еще:
миндальные лепестки

Готовим:
1. Тесто. Яичка взбивать миксером 2-3 минутки.
2. Добавить сахар, взбить еще 2 минутки.
3. Добавить воду и ванилин, перемешать.
4. В чашечке смешать муку, соль, разрыхлитель, потом сухую смесь просеять к тесту и взбить.
5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и умеренно распределить при помощи ложки.
6. Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края малость подрумянятся).
7. Крем. Заварной крем приготовить заблаговременно и отлично остудить в холодильнике (лучше, целую ночь).
8. Потом творог взбить блендером с заварным кремом.
9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть картонным полотенцем. Добавить к творожной массе и опять пюрировать.
10. Всыпать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
11. Сборка. Готовый рулет вытащить из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой коржик выпекался.
12. Завернуть бумагой вовнутрь рулет (т.е, завернуть тесто, как-будто заместо крема — бумага). Это необходимо для того, чтоб остывшее тесто уже с кремом отлично свернулось и не потрескалось.
13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.