Состав:
куриное филе — 300 гр.
грибы маринованные — 150 гр.
лук — 1 шт.
кукуруза консервированная — 200 гр.
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
яичка — 3 шт.
сыр твёрдый — 150 гр.
оливки (без косточки)- для декорации
творожный сыр — 2 ст.л.
майонез

Изготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности,остудить.
Морковь, картофель, яичка сварить, остудить.
Грибы обсушить от маринада, мелко порезать.
Мелко порезать лук. Картофель натереть на большой тёрке.
Морковь и сыр на маленькой.
Яичка поделить на белки и желтки.
Желтки натереть на маленькой тёрке, белки на большой.
Филе разобрать на волокна.
Выкладываем салат на блюдо слоями:

половина филе
грибы
лук
2-ая часть филе,
слой майонеза
картофель,
майонез
кукуруза (прижать её руками)
желтки,
майонез
сыр,
майонез
белки

Я майонез выдавливаю через тоненькую насадку и
делаю просто сеточку, потому его в конечном итоге выходит
его мало. Если вы просто размазываете его ложкой,
то может нужно наименьшее количество раз его использовать.

Пингвины:
Из моркови сделать "ножки", оливку надрезать повдоль, начинить творожным сыром, продеть зубочистку и
установить на "ножки ".
Сверху одеть ещё оливку и в широкую дырочку воткнуть "носик" из моркови.
"Глазки" это майонез через корнетик.
Установить "пингвинов" на салат.
Дать пропитаться салату 4-6 часов.

Приятного аппетита !!!

Очень смачный салат! А такое оформление подойдёт для украшение стола на детские мероприятия !

Марина Медведева(Vodolazhskaya)