Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец

Изготовление:
1. Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на большой терке масло (из холодильника).
Временами размешивать его с мукой, чтоб куски не слипались.
2. Отлично перемешать, влить 100 мл прохладной воды.
Руками слепить тесто в комок (длительно не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут либо больше.
3. Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
4. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтоб самса вышла сочнее). Из 700 г у меня вышло приблизительно 500 г куриного мяса.
5. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), отлично поперчить.
Перемешать.
6. Лепим самсу.
Тесто поделить напополам и одну часть возвратить в холодильник.
Из 2-ой части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
7. Каждый кусок теста размять руками.
Потом раскатать в узкий круг поперечником приблизительно 12 см (по мере надобности подсыпать муку).
8. На середину выложить огромную горку внутренности.
Поднять два края, слепить их меж собой.
Поднять 3-ий край, слепить.
Также отлично прижать уголки.
Перевернуть, выходит остроконечный треугольник.
Потом тоже самое повторить для всего остального теста.
9. Приобретенные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
10. Сверху по желанию малость посыпать кунжутом.
11. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.