Ингредиенты:
800 г свинины,
2 луковки,
50 г жира,
1/2 стакана вина,
1/2 лимона,
коренья,
зелень,
соль,
перец,
лавровый лист,
красноватый соус.

Мякоть свинины порезать кусками по 20—25 г, сло­жить в посуду, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть ли­монным соком и бросить на 1 ч в прохладном месте.
Потом свинину обжарить, сложить в кастрюльку, добавить в будущий свиной гуляш пас­серованный лук, пряности, коренья (немного обжаренные), лавровый лист, влить малость столового вина, малость крепкого бульона и тушить 10 мин.
Когда свинина станет мягенькой, залить свиной гуляш красноватым соусом, добавить сметану, про­кипятить, ну в принципе можно бросить все как есть.

Гарнир — картофель, макароны, каши.