Ингредиенты:
Тесто:
— Мука — 400 гр.(приблизительно),
— Масло сливочное — 100 гр.,
— Молоко — 150 мл.,
— Дрожжи свежайшие — 20 гр.,
— Сахар(если карий, ещё лучше) — 60 гр.,
— Яичко — 1 шт.

Внутренность:
— Мак — 150 гр.,
— Молоко — 100 мл.,
— Сахар(если карий, ещё лучше) — 50 гр.,
— Чернослив — 0,8-1 кг.,
— Масло сливочное(для смазывания пирога) — 30 гр.,
— Сладкая пудра — для посыпки.

Изготовление:

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (конкретно теплого, а не жаркого) молока растворить 20 г новых дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (маленького), 3 ст.л. муки, размешать все и бросить минут на 20.
Для изготовления теста соединяем водянистые ингредиенты, а позже равномерно добавляем муку.
В чашечку разбить одно яичко, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Сейчас равномерно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто выходит мягеньким, как «мочка уха», и комфортным в работе.
Накрываем чашечку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтоб оно «выросло» вдвое. Я обычно ставлю подходить тесто в электронную духовку, включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой внутренностью.
Для этого нам пригодится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить пару минут, повсевременно помешивая. Дать маковой внутренности остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, либо измельчить в блендере.
Сливу отлично помыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать повдоль на 3 полосы схожей ширины. На полосы умеренно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтоб вышли рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в за ранее смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Меж рулетами аккуратненько вставляем половинки сливы (аккуратненько, чтоб не проткнуть рулеты).
Пирог накрыть салфеткой и бросить на полчаса, чтоб малость «подошел».
Сливу посыпать кристаллами кофейного сахара и поставить выпекать в уже подогретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (приблизительно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (пригодится кое-где 30 г масла).
Готовый пирог остудить, посыпать сладкой пудрой и подавать.
Если пирог не съели сходу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.