
Нам будет нужно:
Сердечки куриные – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 большая шт
Сыр жесткий (к примеру "Русский") — 50 г
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Свежайшая зелень кинзы – по вкусу
Итак:
Сердечки промываем, очищаем от ненадобного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до кофейного цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость равномерно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали прекрасного кофейного цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его совместно с сердечками на открытой сковороде.
Как лучок стал прекрасного золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
Подаем с хоть каким гарниром, по желанию посыпаем зеленью.