Ингредиенты:

500 г. печенья без добавок (типа "Юбилейного")
стакан грецких орехов (либо всех других — арахис, миндаль и т.д.)
200 г. сливочного масла
4 ст. ложки молока
стакан сахара
3-4 ст. ложки какао
1 яичко

Выход: 2 средних колбаски

Изготовление:

1. Печенье руками поломать на куски, размером приблизительно 1.5х1.5 см. Орешки измельчить, смешать с печеньем, вываливать в широкую емкость.

2. Масло нарубить на куски, положить в сотейник либо другую посуду с толстым дном. Добавить сахар, какао, молоко, взбитое вилкой яичко. Перемешать.

3. Поставить на маленький огнь и довести до кипения при неизменном помешивании. После закипания выдержать еще минутки 2-3 (не запамятывая помешивать) и снять с огня. Вылить в посуду с печеньем и орешками, хорошо перемешать. Масса должна получиться вязкой и немного увлажненной. Если кажется, что смесь суховата, можно добавить малость молока и опять перемешать.

4. Расстелить плотную целлофановую пленку. Смесь поделить на две части, одну часть выложить на пленку, руками сформировать колбаску и довольно туго завернуть в целлофан. Концы пленки перевязать. Повторить все деяния со 2-ой частью консистенции.

5. Колбаски положить в морозильную камеру на 2-3 часа — и можно подавать. Хранить в холодильнике.