Ингредиенты:
1/2 стакана яблокового уксуса
1/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
5 бардовых перца чили
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1 большого апельсина

1 — 2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. воды

Стакан = 250 мл.

Изготовление:
1. Смешать кукурузный крахмал с водой и отложит в сторону. Перец чили и чеснок мелко порезать.
2. Смешать в кастрюле уксус, воду, сахар, перец чили, чеснок, сок и цедру апельсина. Перемешать и поставить на слабый огонь.
Варить пока ингредиенты не смягчатся (около 20 минут).
3. Потом добавить смесь крахмала и воды и варить, пока не загустеет. Смесь крахмала необходимо вливать равномерно, так можно отрегулировать степень густоты соуса. Если после первой ложки густота устраивает, то оставляем так, если нет, добавляем остальное.
4. Еще проварить 5 минут и снять с огня, охладить.