Ингредиенты:
— 2л воды
— Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
— Картофель — 1- 2 шт
— Маленькие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" — маленькие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.лож
— Сливки 10-15% — 100 мл
— Лук — 1 шт
— Морковь — 1 шт
— Сливочное масло — 1 ст.лож
— Ветчина — 100 г
— 2-3 ломтика белоснежного хлеба
— соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Изготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огнь.
2. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
3. В кипяточек выслать картофель, лавровый лист, соль.
4. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
5. Выслать к картофелю макаронные изделия.
6. Плавленный сыр переложить в миску, подлить малость жаркого бульона и размешать, чтоб сыр расплавился в бульоне.
7. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть пару минут.
8. В конце изготовления поперчить, добавить зелень.
9. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
10. Подавать суп с сухариками.