Ингредиенты (6-8шт):
— 2 яичка
— 125 г муки
— 125 г сахара
— 100 г сливок 35% жирности
— 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
— 8 долек + 75 г молоч шоколада
— 75 г сливочного масла
— 1 ч л какао-порошка

Изготовление:
1. Яичка смешайте с сахаром и взбивайте пару минут до образования пышноватой белоснежной массы.
2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили либо с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Размешайте.
3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их приблизительно на 2/3. В центр каждой формочки положите по куску шоколада.
4. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на пару минут в формачках, потом выложите и охладите.
5. Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке либо на паровой бане по отдельности, потом смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.