Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Шпинат — 230 г
Чеснок (раздавленный) — 1-2 зуб.
Масло оливковое — для жарки
Соль — по вкусу
Перец темный молотый — по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) — 2 шт.
Яичка — 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Лук зеленоватый (мелко нарезанный) — 1 1/2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Тархун (мелко нарезанный) — 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белоснежное сухое (по желанию) — приблизительно 1/3 стак.
Сыр (тертый) — 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) — 230 г
Оливки (разрезанные напополам) — 1 бан. (у меня 300 г)

Изготовление:

Если тесто замороженное, дайте ему стопроцентно разморозиться.

Тем временем займитесь подготовкой внутренности.
Если вы используете свежайший шпинат, то припустите его немножко с чесноком на маленьком кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не улетучится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который за ранее разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком практически минуту.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Потушите перец в маленьком кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

Взбейте яичка с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На маленьком кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, поперечник которой соответствует поперечнику формы.

Немного раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по поперечнику формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой приблизительно 8 см.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Сейчас можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, потом половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А позже в оборотном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
Если присмотритесь, у меня чуть-чуть другой порядок, запуталась в процессе, но это не жутко :D

Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте немного взбитым яичком либо, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.