Ингредиенты:
копчёная курица – 450 г
чернослив – 160 г
грецкие орешки – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яичка – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 350 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез либо подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для декорации:
половина свежайшего огурца
3 ст. л. отлично размельченных грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Изготовление:
Яичка cварить до готовности, остудить, почистить и натереть на маленькой тёрке.
Картофель и морковь помыть, сварить до готовности, остудить и почистить.
Морковь натереть на большой тёрке, картофель порезать малеханькими кубиками.
Шампиньоны помыть, высушить, мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, жарить шампиньоны, в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, отлично обсушить, порезать малеханькими кубиками (если чернослив очень сухой, за ранее залить его кипяточком на 5-10 минут).
Сыр натереть на маленькой тёрке, копчёную курицу порезать кубиками, грецкие орешки измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
Морковь, малость посолить, смазать майонезом (либо сметаной)
Половина сыра.
Половина натёртых яиц (2 шт.)
Половина картофеля, малость посолить, смазать майонезом.
Половина грецких орехов.
Чернослив.
Копчёная курица, майонез.
Обжаренные шампиньоны
Оставшиеся грецкие орешки
Оставшийся картофель, малость посолить, смазать майонезом
2 яичка
Оставшийся сыр
Украсить тортик по собственному вкусу либо как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орешками, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать тортик в холодильник на 4 часа, чтоб настоялся, и подать на стол.