Берём три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки повдоль, аккуратненько ложечкой вынимаем мякоть , где есть семечки. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
300-400 г сырого мясного фарша(хоть какого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежайшей капусты( мелко нашинковать). Неплохой пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки».
Форму для запекания смазать чуток подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
Раздельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего изготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтоб не было кисловато) и перемешать. После этого этим соусом залить нафаршированные кабачки и в нагретую духовку приблизительно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягенькие пропеклись , то и блюдо практически готово. Кое-где минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуток подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!