Ингредиенты:
Лавровый лист по вкусу
Огурец маринованный 2 штуки
Петрушка (зелень) по вкусу
Сосиски молочные 3 штуки
Оливки 10 штук
Лук репчатый 1 штука
Перец темный горошек по вкусу
Курица (грудка) 1 штука
Белоснежные свежайшие грибы 150 граммов
Сельдерей по вкусу
Морковь 1 штука

Изготовление:
1. Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для изготовления хоть какого другого блюда, а можно порезать на маленькие куски и добавить в солянку куриную.
2. Мелко порезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон.
3. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную.
4. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части.
5. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин.
6. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежайшего лимона и зелень.